注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私奔的路上

灰姑娘的生活空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂在丽江做户外,欢迎旅游咨询,欢迎包车,乐意做您的自驾游领队。欢迎旅游咨询,我的QQ 249107905电话13628884383

网易考拉推荐

关于丽江山火事件的个人解读  

2011-03-04 23:48:55|  分类: 丽江的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转载自我的朋友张意让博客:http://www.xiaorang.cn/


   228丽江山火事件本来是件很小的森林火情,因为距离丽江城区较近,因为视觉冲击和图片效果的无意识的夸大,因为微博的传播速度,因为某些名人在未实地调查情况下的片面转发,造成一定的舆论恐慌。    


以下是任何人都可以实地调查到的事实:   1、此次火情对古城、玉龙雪山、束河、文笔海等任何一个景点没有造成任何损失。   
2、失火面积不到30公倾,相对来说造成的山林损失不大。空气质量没有受到明显影响。   
3、截止昨天早上明火已扑灭,森警会严守现场七天观察是否有死灰复烧的可能,目前没有人员伤亡报告。    
4、丽江市政府对此次火情的控制是非常积极和迅速的,仅一天时间已基本控制(很多山火是要烧几天甚至十几天的)。丽江市委宣传部在本次火情发生23小时内,在造成舆论恐慌5个小时内,在凌晨三点前开通“丽江新闻办”官方微博,是国内地方政府宣传部门应对突发事件的最快反应速度。    


此次山火事件的几种误读的解释:   
1、山火,被很多人误读成火山,我们可以当作一个笑话。   
2、消防人员的设备是专业的,不要看上去形状像拖把就以为是拖把,相关灭火设备可以通过搜索引擎搜索了解。  
 3、是丽江市玉龙县发生山火,不是玉龙雪山发生山火。   
4、为什么不晚上连续灭火?晚上灭火是相当危险的。相对山林的小范围损失,人的生命是更加宝贵的。而且控制山火不仅是简单的直接扑火,更重要的是隔离以防漫延。  
 5、住过山村的朋友应该知道,山火在山区是很常见的灾情,通常造成的损失都不会太大,更谈不上对丽江古城造成灭顶之灾。  
 6、山火对森林也不会造成灭顶之灾,相反,森林会根据自然法则重生,特别是在炭灰的作用下会长势更好。(这次受火山林大多是人工松林,不是原始森林)。     
有这么多人,特别是媒体人关心丽江,牵挂丽江,丽江是包不住火的。丽江是开放的。天佑丽江,丽江没事!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017